Пережитки

Израиль Рубинштейн
На потеху юных поколений
Вынесла беспамятная Лета
Из потока мутного забвенья
Пережитки Родины Советов:

Концертино* островов Гулага,
Анонимки на друзей и близких,
Толкотню тюремного аншлага
И срока без права переписки.

Выплеснула нищие зарплаты,
Иллюзорность пятилетних планов,
Несколько цитат из Диамата*,
И фиаско на полях Афгана.

Мы шагали в дали коммунизма,
Только заблудились по дороге.-
Что ж винить теорию марксизма,
Если сами умственно убоги?
                Израиль, 2017
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
*Колючая проволока;
*Диалектический материализм.