Воскресение

Диана Чуяшева
Я приснюсь тебе с четверга на пятницу,
Чуть забрезжит свет, гулко дрогнет колокол,
Ночь подымется и назад попятится
В щель за пологом.

Босиком, скорей, ото сна взволнованный,
Побежишь к двери, отворишь и вспомнится,
Что уже, как год, крест поставлен кованый,
Год, как молятся...

Среди сотен лиц не сыскал похожего,
И куда б ни шёл - голос мой мерещится...
Помолись о мне и от света Божьего
Мир утешится...

Если смерть сильна, то и жизнь - бессмыслица...
Но не верь плутам, что вертЯт опасливо.
С каждым годом То Воскресенье близится,
Где мы счастливы.