Во мне живет одна любовь

Эвита Гайнет
Я больше не пишу стихов
Красивых строк не сочиняю
В моей душе живет любовь
Она спокойна и немая.

Она - гнездо, она - мой кров,
Хоть птица больше не летает,
Во мне живет одна любовь -
Та, что с небес меня спускает.

Что делает меня сильней,
И рассудительнее, строже,
Что делает меня мудрей,
Оно всех чувств теперь дороже.

Во мне живет одна любовь
Не опьяняет, и не ранит,
Не бьюсь в слезах, не бьюсь я в кровь
С ума не сводит, не дурманит.

Я больше не пишу стихов,
И душу я не рву на части
Во мне живет одна любовь,
Я лишь молюсь об этом счастье.