Мой вечный город

Станислав Ковтун
             Моей Евпатории               
             к 2515 лет.

Скифами выстроен город надежды
Тебе отдаю я любовь без затей.
Солнцем обласкан,
                и ветром безбрежным
На стыке стоишь ты торговых путей.

По улицам тихо старинным шагаю
И вечность в брусчатке твоей узнаю.
Я памяти этой судьбу преклоняю,
И временем сфер я с тобой говорю.

Набеги и войны,
                остались, не властны.
Ты силой своею беду превозмог.
Ушли времена,
                и стал ты прекрасным.
На жизни пути помогал тебе Бог.

Там бризом ложится на улицы вечер,
Евпатор душою за город свой рад.
Горят фонари, в тиши, словно бы свечи
Стоят, горделивы, по улицам в ряд.

И сколько задора живёт в созерцанье!
Ты древний,
                но молод и можешь расти.
В веках ты пронёс судьбы испытанье
И дальше ты должен светить и цвести.

                10 марта 2013 г.