На речке

Анатолий Жиров
На лугу замычала коровка,
На неё ветер ивой махнул,
И взлетела сорока у бровки,
Когда громко у речки шумнул.

А у берега плавали рыбки,
Зачерпнуть их пытался ковшом.
На ногах и руках ныли цыпки,
Когда я загорал телешом.

И корягой живот ачарябал,
И сидел на мостушке и ныл,
И от оскоря взгляд грустный прятал,
Он подбросить силёнок сулил.

И, попив молока из махотки,
Я маленько душой охряял,
И травы накосить для бурёнки
Я с кошёлкой на луг пошагал...

диалектные слова:
ачарябал - поцарапал
махотка - кувшин для молока
охряял - набрался сил
осокорь - название дерева

02 02 02
ул. Люблинская
Москва

из книги "У родника"