Доктор, пропишите мне море

Дарья Ягода
Доктор, пропишите мне море,
Чтобы забыть все печали и горе,
В рецепте укажите сладости,
Чтоб не тянуло на пакости.

Послушайте, офтальмолог,
Не спасут очки. В глазу осколок
Разбитых кем-то надежд.
Как заделать в сердце брешь?

Я там объявила карантин,
Не поможет мне ваш анальгин.
Доктор, положите меня на пляже -
Нет эффективней лекарства в продаже.

Не вырезать эту опухоль, хирург,
Лучше отправьте меня в Петербург
Или в какой-нибудь санаторий
В Крыму...например, в Евпаторию.

Натянуты, как струны, нервы.
Переживу этот случай...не первый.
Ах, невролог, не советуйте морфий,
Я лучше сделаю крепкий кофе.

Не лезьте ко мне со своей терапией,
Я вытерплю боль без анестезии.
Доктор,забудьте уже про аптеки!
Все спасенье и гибель - в одном человеке.