Поэту

Татьяна Парсанова
Судьба такая в дар тебе дана -
своё терпенье  исчерпав до дна,
вплетая  крик в дневную суету,
вдруг потянуться  к  белому  листу,

как к матери...  Искать спасенья в нём.
Но,  воспылав  неправедным огнём, 
опять переплавлять  колокола,
сгорев  в  своём молчании  дотла.

Сгореть дотла... И ты опять готов
пройдя  сто тысяч адовых кругов,
ломать себя. И там, в конце пути,
искать слова...  И снова не найти...

И бросить всё - зарок себе  давать,
но в  столбняке  блаженном застывать -
когда душа,  взрывая немоту,
прильнет стихами к белому листу.


Картина Пастернак Л.О. Муки творчества. 1892 г.