Один портрет, всего один

Елена Будкина
Один портрет, всего один…
А я хотела галерею!
Ты был художник, и на миг
Я стала Музою твоею.

Среди несбывшихся картин
Мечтала стать  неповторимой,
Но ты меня не оценил,
Не разглядел во мне картину.

Я не вписалась в твой пейзаж
И ты не подошёл.
Такой типаж, такой пассаж
Запал, пропал, ушёл.