Выкатилась синь

Николай Демин
Июньским небом выкатилась синь,
Как в храме, где в вершине голубь,
Парящий над иконам, один
Удерживает от падений в скоробь.

Сверчковая раскинулась пора,
Раздолье с облаками дождевыми
Заполнила мерцанием жара
И сосен запах, с привкусом полыни.

Нога босая наступает в пыль -
Наперсницу распутицы осенней;
С ромашками играется ковыль.
Неудержимое в душе веселье


17 июня 2017