Ты ж глянь, опять к парадному

Надежда Дементьева
-Ты ж глянь, опять к парадному – машина.
Ведь пруть и пруть. И не сотрутся шины…
И все к Натахе… Успеват едва ли
Спать-то, родная. Жаль ведь. Затаскали
По ресторанам, клубам да по барам.
Не кончилось бы дело-то ударом.
Худа ведь стала, и тоща, и плоска.
Ну не деваха, слышь-ка, прямо доска.
Словно на ней и день, и ночь стирають.
А може, чем болеет? Хто ей знаеть..
Только гляжу, поклонников-то, страсть.
Вот ведь талант! А мобыть, и напасть…
-Так чем, кума, Натаха знаменита?
Что перед ней-то путь такой открытый?
Должно быть, институтов пять в запасе?
- Ой, не смеши, она ще в пятом классе
«Ученье – свет» слова похоронила.
Досель не вспомнит, накрепко забыла.
Умом с рождения природа обделила.
Ведь всем дала, а про нее забыла.
Така вот, кумушка, случилась ерунда.
Ведь жаль-то как. До слез. Прямо беда.
-Ну, может быть, тогда душой богата?
Жалеет всех и в том не виновата…
Кума. Я знаю. Точно. Так бывает…
-Бывать быват, но только кто ей знаеть.
Дано ль ей это Богом хоть немножко?
Надысь, котенка, выбросив в окошко,
Как оглашенная, на весь подьезд кричала,
Чтоб провалился, в снах чтоб не встречала.
-Тогда на личико, наверное, красива?
-Ну, ты, кума, даешь. Ну, ты спросила…
На ей ведь утром страшно посмотреть,
Ведь все одно, что встретить быстру смерть.
Это потом, когда её «выносить»… На улицу…
Когда она наносить на личико свое сто килограмм,
Тогда смотреть возможно. Без ста грамм.
-Так что ж тогда в ней есть, я б знать хотела?
-Ну!... Что там остается?... Видно тело…
Да ладноть. То не наша уж забота.
Вчера блажила, мол, у ей така работа...

Дементьева Надежда ( Руся)