Как мы жили в этом мире

Любовь-Коён Лада
Как бессмысленно мы жили -
 
друг без друга,

всё кружили

да  по замкнутому кругу.

Кони загнаны, усталость,

суета…

Примелькалось.

НЕТ!

Не то,
      
        не тот,

                не та…


С кем  мы жили в этом мире?

Не встречаясь.

Одиночеством

дышали – разлучаясь.

Новый день,

чем он заполнен?

Пустота…

Мир безмолвен.


НЕТ!

Не то,
      
        не тот,

                не та…


Как  мы жили в этом мире?

Не любили,

равнодушия

наматывали мили.

Мимо нежность,

и  мечта, и красота,

их  безбрежность…

НЕТ!

Не то,
      
        не тот,

                не та…

Где   мы жили в этом мире

много – людном?

«Коммунальная

 Квартира!»

Тесно, трудно.

Жизнь в толпе.

Ты в небо рвёшься -

высота!

Задохнёшься.

НЕТ!

Не то,
      
        не тот,

                не та…

Кем мы были  в этом мире?

Незнакомцы,

промелькнувшие

в автобусном  оконце.

Всё случайно -

рядом  выпали

места…

Встреча - тайна.

НЕТ!

Не то,
      
        не тот,

                не та…

Чем мы жили в этом мире?

Миновало.

От-страдалось.

Позабылось.

От-играло…
 
Заливает, 

хлещут чувства – нет зонта,

всё  смывает…

НЕТ!

        Не то,
         
              не тот,

                не та…

          Кем мы будем в этом мире?