Гадание по руке

Ирина Ли
Моей подруге


Когда б гадалка увидала
Скрещенье линий на ладони,
Она б, наверное, сказала:
«Как много в этой женской доле!..

Улыбок, солнечного света,
Вот детский смех, и жажда счастья…
Ещё – вопросы без ответа.
И дни, когда в душе ненастье…» 

Когда б гадалка увидала
Твоей судьбы рисунок пёстрый,
Она б тогда тебе сказала:
«Всё впереди. Иди! Не бойся!..»

июнь 2017