да будет день

Дарья Гельдман
да будет день, что сгладит всю смурь,
все барханы моих равнодушных пустынь.
день, под названием "поцелуй",
который тебя оживит,

чтобы стыть не пришлось бесконечно долго,
ибо время твоё итожит себя свернуть.
что толку от дикого серого волка,
если к нему невозможно прильнуть.

если с ним разве что брешь делить,
да выть в угол себе куда-то, негодовав.
легче ведь взять его, лютого, отпустить
и пускай себе мчится стремглав

на волю, чтоб внутри его больше не было,
чтобы не скалился, чтобы не смог.
отпусти его, отпусти его, верная,
без тебя он, явно,

не одинок.

11.06.2017