Бегущий не туда

Дон Алессандро
Я от себя давно ушел.
Тому известные причины.
Ума ли признак, дурачины,
Неведом нищему престол.

Я о себе немного знал
Тогда, в начале всех иллюзий,
Сменив космические блюзы
На злом отравленный вокал.

Я по себе людей судил
Единой меркой раздолбая.
Тупым серпом сердца срубая,
Все проиграл...
Но впереди...

А впереди, в тумане звезд
Горстями кто-то свет рассыпал.
Мне вдруг счастливый случай выпал
любви бутоном в море слез.

И ты, бегущий не туда,
Держи свой путь,
Пускай в ошибках,
В сомненьях и томленьях липких,

Где вместе радость и беда.
Стремись, ищи свою обитель.
Падет великий искуситель
И вспыхнет новая звезда...