Жизнь

Владимир Савастеев
Сколько женских улыбок прошло сквозь меня
                В круговерти времен и событий,
Сколько глаз и сердец,
                Тело помню, а лица забыл.
Губ вишневых приятие, луч неземного открытия,
Сердца стук, сердца вздох — это каждой навеки               
                дарил.

Где вы грезы надежд, глубина и утеха,
Где разбитое сердце, ведь был в безрассудности смел,
Где всё главное в песнях, в безумии смеха,
Где всё то, что сокрыто в том слове — хотел!

Говорит нам наш возраст, что гаснет с годами желанье,
Осторожность на страже покоя стоит,
Только сердцу молчать не прикажет сознанье,
Только кровь молодая, как прежде бурлит.

Жизнь — ты песня любви, чаша грёз и мечтаний,
Мне тобой не насытиться, нет.
Череда мук и слёз, расставаний, страданий,
Но и радость душевная и просветленья рассвет!