Знойное лето 2017. 17 июня. Утренняя Н2О

Людмила Тростянская
Плывем в дожде мы как аквалангисты,
По лужам скачем как эквилибристы
И дышим жабрами как жабы,
Гребем клешнями в мокроте как крабы.
Повсюду H2O – вверху и под ногами.
Водонепроницаемые оригами –
Хобби новое для тех, кто с усами сами
И любят все делать своими руками.
А еще на свежем воздухе от скуки
Хорошо лепить не по науке,
А из мокрого и липкого песка
Трехэтажного снеговика-песковика.

Ковдор, Мурманская область