Ходил я по Привозу с колбасою

Евгений Прохоров 6
Ходил я по Привозу с колбасою,
Да там на арбузах одна  скучала,
Хоть был я после рейса  никакой,
Меня она глазами  загрызала.

- "Ну, здравствуй, дорогая  синеглазка,
Скучать теперь не будешь  никогда:
Вот  шкаличек у нас, а вот - колбаска,
Продолжим, если надо, до утра..."

Поставил на прилавок я свой шкалик,
Задумал им Земфиру  угостить,
Чутьё внутри подсказывало: " Валик,
Должно здесь что-то с пользой  привалить..."

Тем арбузом мы с нею  закусили,
За жизнь постылу начали  гудеть
И уши, те несчастны, были в мыле
О горе, что   она  сейчас  иметь:

Что  есть работодатель, там, в районе,
Что   дом  заставил бросить злой душман
И дети есть голодные   в загоне,
Кочуют, где-то, в рабстве у армян.

Что здесь квартира - "Дети подземелья",
Что есть хозяйка - "старая карга",
Она шурует палкой  своё зелье
И там течёт, аж чёрно,  с потолка.

Бетонный пол, собака бродит  в хате,
Холодный , пахнет сыростью,  подвал.
Когда увидел всё это  в обхвате,
От ужаса на задницу  упал.

Но та старуха всё-же  испарилась
И стали мы закуску   нарезать,
А чтобы всё постылое  забылось,
Земфиру начал в губки  целовать...

Это песня в духе одесского шансона. Тональная любая.
Ритм плясовой, одесский.

От Л.Г.


Ах, прекрасная Земфира!
В одиночку не скучай!
Выпьем, милая, кефиру!
А не хочешь - выпьем чай!

Яна Любичева


Вон как я разошлась:
***
Видно нужно по привозу
С колбасой всегда ходить,
И конечно нужно дозу
Завсегда с собой носить!
***
ОХ, такая синеглазка,
Хош кого с ума сведёт,
Посмотри ей токмо в глазки
Нет не глазки - сладкий мёд!!!
***
Хороша была Земфира:
На привозе: высший сорт!
Вот и выплеснула лира
Песню сладкую, как торт!

Шувалова Татьяна Григорьевна 


 Евгений, помни: голубые глазки
не на тебя глядят, а на колбаску!

Нонна Рыбалко



Одессит я, объехал пол мира,
И красавиц тех видел немало.
Зацепила красотка Земфира.
Кровь моряцкая сразу взыграла.

Дорошенко За 



Земфира милой быть умеет,
По случаю и шибко страстной...
Завидев вдруг на потной шее
Венок сосисочно-колбасный...
Прекрасным обладая вкусом,
Искрит глазами, крутит тазом...
Чтоб обменялась треть арбуза
На шкалик с водочкой и мясо...

Коста Мария


Мне Женечка Прохоров снится во сне,
Проходит склероз и неврозы,
Когда он пришлёт приглашение мне,
Пойдём с ним бродить по Привозу.

Уже он припас килограмм колбасы
"Одесской", но этого мало.
В стихах собираюсь его попросить,
Чтоб он раздобыл ещё сала...

Евгения Позднякова