На закате

Ольга Демча-Молодцова
На закате солнышко в реке
Утицей беспечною плескалось.
Неизвестной птицей вдалеке
Эхо  над водою отзывалось.

Погасил   вечерний горизонт
Солнечных лучей переплетенье,
Перешли по мелководью вброд
Сумерки неясной тихой тенью.

В неуёмной пляске мошкара
Хоровод вдоль берега водила.
Искры от рыбацкого костра
К одиноким звёздам уносило.

Попросили   пить перепела
На лугу, травой густой увитом.
И, казалось, полон мир тепла,
И доволен шар земной орбитой.