Макошь ткёт судьбу

Марианна Эн
Вся трава в росе
В предрассветный час,
Полотно судьбы
Макошь ткёт для нас.
И вплетает нить,
Ту, что свяжет двух,
От души к душе
Пролегает путь.

Путь через века,
Через сотни вёрст,
Где течёт река
Млечная из звёзд,
Где сады цветут,
Соловей поёт,
Ветер говорит
Шелестом берёз.

Макошь ткёт судьбу
Из дорог земных,
Что прошли с тобой,
Тех, что впереди,
Пережитых чувств,
Совершённых дел,-
Всё сплелось в узор
На её холсте.

Ярки краски чувств -
Радости, любви,
Тёмной полосой -
Злобы и тоски,
Выбираешь сам
Свет и мрак судьбы,
Макошь лишь сплетёт
Нити те в холсты.

Вся трава в росе
В предрассветный час,
Полотно судьбы
Макошь ткёт для нас.
Разукрашу жизнь
Нитями Любви,
Ярче тысяч солнц
Свет Её в груди.

     * Макошь - Богиня судьбы.