Самолет

Столетов
Не смотри вниз в окошко, не надо.
Словно в реку умелый пловец,
Самолет, прорываясь сквозь стадо
Поедающих небо овец,
Окунается быстро и резко
В голубиную толщу небес.
Золотое сияние блеском
Щурит глаз осторожный тебе.
Ты взлетел на такие высоты,
Что Икару не снились поди!
Только все не понять, от чего ты
Чуешь холод внезапный в груди.
Ты летишь, как не может и птица,
И почти что в руках журавли.
Но глаза все стремятся пробиться,
Сквозь завесу к перине земли...