У памяти хороший вкус...

Светлана Аль-Хальди
У  памяти  хороший  вкус,
Ахматова  сказала  Анна,
Пчелы  удушливый   укус,
Судьбы  назойливой  награда...

У  памяти  свои  черты
И  образ  нежно   поднебесный,
Сгорают   хрупкие  мосты 
И  замолкают   тихо  песни...

Ведь  сердце  чётко  сортирует
Моменты   счастья - мотыльки
И  рай  над  пропастью  целует,
Плетёт   волшебные   венки...

У  памяти   узор   особый,
Как   отпечатки   на  стене,
Мы  перелистываем   годы,
Вдыхаем   молодость  извне...

Соединяем   тонко  звенья
Цепочки   жизни   золотой,
Прыжок  на  старте  нервов, рвенья
И  шок  из  ада  болевой...

Определяем   ртутный  столбик,
Предел   страданий  и  обид,
Ведь  человек  на  многое   годен,
На  ранки  дует, где  болит...

И  даже  "Скорой"   нет  здесь  места
И  так  само  всё  заживёт,
На   свадьбе  грустная  невеста
Всех   веселит  и  режет  торт...

А  гости   ей  кричат: " Быстрее!
Неси   нам  зрелищ  и  вина!"
Но   солнце  странно  холодеет
И  начинается   война...

Борьба  сомнений  и  эмоций,
Двух  близких   огненных   планет,
Миг  нарушения  пропорций,
На  сотни   "да"  сто  тысяч   "нет"...

Смеётся   память, как   чумная,
Пластинку  ставит  у  окна,
Весна   цветущая, хмельная
Июню   чистит   купола...

И  шепчет   тихие  молитвы,
Пусть  будет   в  жизини  всё  светло,
Победа, вот  финал  всей  битвы,
Принять  вселенское  тепло...

И  сотни  радуг  поднебесных
В   лучах  заката  золотых
В  потоке   строк  таких   нелестных
На   волнах  рифмы  голубых...

У  памяти   хороший   вкус,
Здесь  лирик   с  этим  не  поспорит,
Земной  пчелы  святой  укус,
Потери   в  жизни, мрак  и  горе...

Сумей  открыть  ты  смело   душу,
Сорвать  сто  тысяч  слёз,  замков
И  обновлённою  на  сушу
Ступить  средь  призрачных  веков...

Наступит  утро  новой   мысли,
Ресницы   дрогнут   с  ветерком,
Бегут    все  строки, мысли  быстро
Навстречу   солнцу   босиком...