Жираф

Лариса Серцова
          Для детей старшего
          возраста.
         
          Жираф является самым
          высоким наземным
          животным планеты.

   Я созерцала в зоопарке
   Как важно ходит там Жираф.
   Он так высок и величав,
   И так красив, как будто граф!

   А ноги длинные, прямые,
   Ступает важно, как павлин,
   И габариты столь большие,
   Он обитает в Африке, а здесь
                один.

   В саваннах * Жирафу благодать,
   Там климат жаркий, но здоровый,
   Только природа могла создать
   Такое пятнистое необычное чудо!

             * Саванна - тип биома,
             распространенный между
             тропическими лесами и
             пустынями. Там живут
             антилопы, жирафы, слоны
             львы, бегемоты и др.

    10.06.2017 г., Москва.Московский
                зоопарк.