Баллада Летики - Алые паруса

Алла Фёдорова
                Композиция из мюзикла "Алые паруса" ("Паруса")

В красивом замке между скал
Отважный рыцарь жил.
На свете счастье он искал -
Одну, что век любил.

Когда он уходил навек,
Со скал спускался вниз -
На горных кручах вечный снег
Шептал вослед: "Вернись!"

Вернуть пытаясь беглеца,
Ворчал ручей в тиши,
И стены старого дворца
Шептали: "Не спеши..."
 
"Вернись, ты счастья не найдёшь! -
Лес ветками журчал, -
И в непогоду пропадёшь
Вдали у чуждых скал.
 
Ты ищешь счастья, мой беглец?
А счастье есть покой,
Покоя нет у двух сердец -
Останься же со мной...

Здесь сладок предрассветный сон
И вкус матёрых вин,
Сюда не долетает стон
Обиженных долин..."

Но он не слушал шелест скал,
Увещеванья стен,
И он любви не променял
На башен серых плен.
 
Он был защитником людей
От нелюдей живых,
Он силой шпаги и идей
Вёл от несчастья их.

И вот весь мир он обошёл,
Роняя пот и кровь,
Он видел всё, но... не нашёл
Ту вечную любовь.
 
Но всё ж вернулся он назад -
Судьба не так уж зла,
А дома много лет подряд
Она его ждала...
Тра-ла, тра-ла, тра-лалала, она его ждала...

2001 г.