Время

Желтая Сова
Звук беспечности не расстает.
Ты гонимый по ветру лист. Одиночество завывает,
Заглушая осенний свист.

Небо корчится на пороге,
Забывая твое тепло.
Одиночество не оставит -
Захватило оно давно.

Сердце рвется порывом печали,
Осознавши беренность души.
Не получишь и ты медали
За разбитые в прах мечты.

Существо промочило ноги,
Существо от обиды дрожит.
Отдохнуть бы немного с дороги,
Но дорога так сильно манит.

Ты бежишь от себя, кочевник,
Забывая закрыть дневник.
Только время твое исчезает -
В путь отправился древний старик...


17.6.17