Я так скучаю по Тебе

Евгения Эканти
Я так скучаю по Тебе,
Господь мой, где Ты? Где Ты?
Ты даришь солнце и луну,
Закаты и рассветы.

Ты улыбаешься зарёй
И обнимаешь ветром.
Но как же мне обнять Тебя?
Господь, ну где Ты? Где Ты?

Я не могу Тебя позвать,
Я просто не умею.
Я в этом мире пустоты
Страдаю и болею.

Скучаю очень по Тебе,
Господь мой самый милый.
Пожалуйста, мне разум дай
И, чтоб вернуться, силы.

Я недостойна даже знать,
Что где-то Ты танцуешь,
И звуком флейты лишь одним
Сердца подруг воруешь.

Что Твоя кожа цвета шьям,
Что молод Ты и весел,
Неподражаемый Господь,
Любитель сладких песен.

Что дхоти жёлтое, как мёд,
Ты надеваешь часто.
И вьются волосы Твои,
О мой Господь прекрасный.

Акулы-серьги у Тебя,
Ты любишь украшенья,
Но самый дорогой алмаз-
Вайшнавов прославленья.

Тебе дороже всех камней,
Бриллиантов, самоцветов,
Тот, кто пустился в путь к Тебе
И Гуру дал обеты.

И тот, кто не спускает с уст
Твоё Святое Имя.
Ты обещал быть в их сердцах
И не расстаться с ними.

Господь, ну как Тебя позвать?
Окликнуть, чтоб услышал...
Ведь мы живём лишь для Тебя,
И для Тебя мы дышим.

Я так скучаю по Тебе,
Господь мой, где Ты? Где Ты?
Я так хочу выйти из тьмы,
Я жду начало света.

Тебя непросто нам постичь,
И полюбить непросто...
Но я мечтаю о Тебе,
Когда смотрю на звёзды.

И мы вернёмся, верю я.
Однажды, утром ранним
Нас всех простит и всех поймёт
Шримати Радхарани.