Дождь кончится...

Алена Летняя
Дождь кончится. Радуга в небе повиснет.
Брильянтами капли в траве засверкают.
И влажной прохладой очистятся мысли
И ты, с облегчением: "Все. Отпускает."

И пальцы Костлявой, сжимавшие сердце,
На миг облегчат свою мертвую хватку.
И ты, вытирая лицо полотенцем,
Успеешь подумать: "Все будет в порядке".

Умытое солнце так радостно, ярко
Пройдется по комнатам прямо с балкона.
И дочь твоя забеспокоится: "Жарко,
А он не подходит опять к телефону".