За окном недалеко...

Надежда Игнатьева
За окном недалеко
Травку щиплет "молоко",
Очень страшное на вид -
Глазом искоса глядит,
Лютик тянет грустно в рот
И жуёт, жуёт, жуёт...
А потом домой придет
Очень тягостно вздохнёт:
Как же, братцы, нелегко
Делать людям молоко.