Пес и котенок

Татьяна Золотова 4
Пес был стар,прожил немало,
Но здоровье подвело.
Он дряхлел, не обижался:
"Как старик, он жив еще?"

Вот однажды,на прогулке
Он услышал слабый стон.
Висел котенок на веревке-
Это было словно сон.

Перегрыз тот пес веревку,
Комок хозяйке притащил.
N-дней лежал пластом он
Пока по дому заходил.

Пес слабел,с котенком дружен
И подняться нету сил.
Ветеринар принял решенье-
Но! Пса котенок защитил.

Перед врачом он выгнул спину,
Зашипел,задрав свой хвост.
Надо б видеть ту картину-
Встал на защиту во весь рост.

Пес дремал, на лапах морда.
Уютно котик рядом спал.
Нам урок,всему народу-
Как котенок псину спас.