Когда я стану старым

Анатолий Иванович Загрядский
Когда я стану старым и трухлявым
Как дерево в заброшенном лесу
Использую единственное право:
Детей и внуков в гости приглашу.

Им прочитаю парочку куплетов
И песенку любимую спою
И подарю им нэцкэ из буфета
И даже фотографию свою.

Я расскажу им случаи из жизни,
Секретами своими поделюсь,
Слезу чтоб не роняли после тризны
Им мило на прощанье улыбнусь.

И попрошу их, чтобы не забыли
Купаву на могилу посадить,
И в Троицу на часик приходили,
Чтоб вспомнить обо мне и погрустить.