В тишине

Софья Дудина-Федотова
Я грею свои промокшие ноги,
Потому что мы бегали по сырой земле,
Шепотом твоё "люблю" раздавалось мне,
Подобно молитвам в церквях богу.
Мы сливались в объятьях с тобою.
В тишине. На перекрестке. На теплом асфальте.
Наши мысли и речи не были тальком.
Я знаю: мы не случайно сведены судьбою.
Моё сердце, бьющееся в унисон морскому прибою,
Предвещало туманное утро.
Расставаться с тобой мне было трудно.
Взяв кардиган, я пошла домой узкой тропой.
Милый мой! Моя любовь к тебе подобна молнии,
Которую сменяют раскаты грома,
Мы увидимся вновь, увы, не скоро.
Но я уверена: мы останемся детьми -
Детьми экстаза и агонии.