Дочери Анаиде

Роза Хастян
ДОЧЕРИ АНАИДЕ

Не повторяй моих ошибок в сотый раз, в сто первый раз,
Отдай себя, но так отдай, чтоб больно не было подчас,
Чтоб ненароком ни реснички, ни слезинки дорогой,
Не выпадали с сожаленьем, чтоб не сочилась кровь с рубца.
Отдай себя, мой Ангелочек, отдай себя любимому,
Отдай себя ты родичам, отдай сынам, родителям,
Брату отдавай себя, друзьям, соседям, кумовьям,
Но никогда, услышь меня, не отдавайся... задарма.
Нет, не цинична твоя мать, - всего-то мудрость изреку:
Не знаешь коли цену сам - пройдешь пешком и на босУ,
Один лишь раз тебя Господь создал для мира!  Посему...
Себе ты цену знай,  дитя... - смотри на маму ты свою...

Р.Хастян