Вот это для тех, кто в детстве...

Кира Гван
Вот это для тех, кто в детстве, пуская в ручей кораблик,
нисколько не сомневался, что тот доплывёт до моря;
кто верил без заклинаний, без пафосных крибле-крабле,
что он доплывёт – и всё тут, и не о чем больше спорить.

Как дышится вам сегодня, сестрицы мои и братья,
которые создавали сюжеты для Дюрренматта?
Устали сопротивляться, на мельницы силы тратя?
Таитесь между мирами, по-прежнему вне формата?

А может быть, вы, смещая и комкая все пределы,
смущаете ‘сильных мира’, которых слабее нету?
Конечно, не всё так просто. Понятно, не в этом дело.
Мы числимся в Красной книге какой-то другой планеты.

Мои дорогие люди! мои золотые души!
отправимся к океану – солёного выпить ветра:
флотилия наша вряд ли у материковой суши –
чуть западней Атлантиды... чуть северней Кабо-Верде...

17 июня, 2017