Поздняя осень

Сергей Анатольевич Колосов
Нелегко в душе от туч тоскливых,
До бровей накачанных водой.
Улетели стаи птиц крикливых,
И деревья стонут наготой.
Постарела осень. Словно вымер,
Отшумел листвою буйный сад,
И до блеска землю дождик вымыл,
Будто не был вовсе листопад.

Уходила осень. Терпеливо
Выметала ветром свой уют.
Веет чем-то теплым и тоскливым,
Хоть зима и холод настают...