русалочка

Точка Точка Тире
Небо расплескано лужами
Среди травы и камней.
Аквамариновым кружевом
В  четкой огранке теней.

Море сверкает и крошится
Как размельченный алмаз
Под  неожиданно брошенным
Взглядом лазоревых глаз.

Юная дева русалочка,
Греясь лежит на песке.
Небо затеяло салочки,
Прячась в ее чешуе.

Длинный с изящною лопастью
Хвост омывает волна.
Море уверено полностью-
Дочка  русалка моя!

Локоны - чистое золото
Солнечных жарких лучей.
Небо уверено с гордостью
Дочкой ей быть лишь моей!

Бабочек легкие крылья -
Черных ресниц полувзмах.
Руки изящным изгибом
Вторят бегущим волнам.

Цвет чешуи - дно морское.
Все переливы глубин.
Небо и море в том споре
Сделали вывод один:
 
В водах небес отражение,
В небе родник из дождей,
Значит возможно рождение
Общих любимых детей.