Про чудака

Кейт Николас
Вот на березе весит башмак.
А ведь повесил его какой - то чудак.
И ведь повесить башмак!
Это может не каждый чудак.
А ведь его работа - чудить.
И не то - что у судака воду мутить.
И позовидует каждый судак.
Работе которую делает чудак.
А на пруду весит туман
И это не какой - нибудь обман.
Просто какой - то чудак
Закинул в воду башмак.
Ну вот по городу идет чудак
И у него всего лишь один башмак.
Наверное второй, на березе той.
Или в пруду утонул...
И вот пришел домой чудак
А на печи лежит его пропавший башмак.
И надо же такое учудить,
В одном башмаке, весь день ходить.