Возрастное

Яков Соловейчик
Ну вот, дополз. Еще один шажок.
Куда ползешь - желательно не думать.
По-прежнему настраиваешь струны,
Но гриф вот-вот сотрется в порошок.

Не музыка играет высших сфер -
Бравурные и траурные марши.
А ты под них становишься все старше,
И с каждым днем - все больше не успел.

Ты вынужден, как муха, на лету,
Менять свой курс, привычки, высоту,
И сбрасывать губительную скорость.

С трудом берешь намеченный рубеж,
Еще пучок засушенных надежд,
Выбрасываешь вместе с прочим сором.

16.06.2017.