Что толку в робких объясненьях

Иерафант
Что толку в робких объясненьях? -
Жизнь много проще и мудрей:
В страстях мы бьёмся и сомненьях,
Хотя всего полно у ней -
Того,в чём мы нужду привыкли
С упорством диким ощущать,
Повсюду находя "судьбы" клин,
Поскольку нравится страдать,
Цепляясь за мираж иллюзий,
За нечто,коим обладать
Спешим в расстроенном союзе
Души и разума. Под стать -
Разладу этому и с плотью
У двух последних дисбаланс:
Напоминающий пародию
На гармоничный реверанс.
Мы в тщетных маемся потугах
Прогнуть кого-то под себя,
Мир изменить в его окрУгах,
А выясняется,что зря,
Что без своей на лад настройки,
Без личной "троицы" в себе,
Нас ждут оценки в виде двойки.
Ужель ответ держать "судьбе"? )))