Относительность размеренности

Эндрю Фриз
Тик-так... Тик-так... Секундной стрелки ход
Минутной стрелкой чётко управляет,
Которая команду подаёт
Для часовой, «шестидесятку» завершая.

Тик-так... Тик-так... В движении своём
Размеренно проходят круг за кругом,
Отсчитывая время день за днём,
Идя по циферблату, друг за другом.

И неизменен этот строгий ритм,
Но, всё же - относительным бывает
Для тех, кто любит, и друг друга ждёт,
Об этом ритме просто забывая.

Ход стрелок - относителен в любви,
То, вдруг - замрут, то - вихрем пронесутся
Мгновением - желанных встреч часы,
В век превратив разлучные минуты.

...Тик-так... Тик-так... Тик-так...