Последний носорог

Евгений Евгеньевич Остапов
Гудит земля, как барабан гремящий,
Подальше от жилья и от дорог
Бегу я прочь - сопящий и храпящий,
Последний в мире белый носорог.

Меня охотник-кафр* сегодня ранил,
(Ох, как теперь болит мой правый бок!),
Он ждал у водопоя, утром ранним,
Зачем-то нужен был ему мой рог.

Вот только бы не встретиться мне с "бваной"**,
А он не промахнётся, это так,
Когда грохочут выстрелы в саванне,
Все копья чёрных - это ведь пустяк!

А вот и джип... Опять за мной погоня...
Ну что же, выручай, Звериный Бог!
Быть может, мимо смерть пройдёт сегодня...
...Зачем, зачем же нужен им мой рог?!

 На Земле насчитывается лишь несколько особей северного подвида белого носорога. Благодаря человеку, эти животные оказались на грани исчезновения из-за их рога, килограмм которого стоит около 60 тысяч долларов.

 * Кафры - собирательное название чернокожих аборигенов Юга Африки.
 ** "Бвана" - "господин", "хозяин". Так называли (да и сейчас, бывает, называют) белых темнокожие африканцы.