Когда наступит завтра?

Черняев Виктор
Конец моей жизни в забвении,
Прощай голод, я больше не буду страдать,
Я нашел свой последний карман,
Я нашел свои стены,

Цена моей жизни - бесценок,
Но на страже за пятнадцать монет медяка,
Стоят триста трёхцветных кокард
И на площади ждет меня сцена.

И я не вернул бы время назад,
Труби! Труби же мой горн!
Пусть смерть мне смотрит в глаза
И палач мой точит топор!

А от туда, где уйду на покой
без всяких причин умирать,
- Приговоренного на эшафот!
Пусть громче кричит глашатай.

Да простит меня небо,
Я жалею о том что вчера за стеной каземата,
Не увидел закат, в оранжевых красках...
Но не о том что я сделал!