Туман на реке

Любовь Дубкова
На реке туман. Притулились лодки
К тихим берегам, словно в шторм селёдки
В поисках тепла и спокойной доли,
Только на волне лучше, чем в неволе.

Ржавые замки крепко держат тросы,
Пойманным в полон не уплыть без спроса. 
Сосны в ряд стеной – стражи для острастки,
За спиной вода пепельной окраски.

Утро рассветёт и уронит росы,
Птицы запоют тысячеголосо.
Упадёт с небес солнечный стеклярус,
Лодка без весла вскинет алый парус!


2017

Фото Татьяны Мурадымовой.