Давно не хватает мне мата...

Вячеслав Харитонов 2
Давно не хватает мне мата,
Когда безнаказанно врут,
Что средняя наша зарплата
Нам в души вселяет уют.

Ах, как же доверчивы уши
К потокам словесной лапши!
Мой бедный приятель, послушай,
Как будни твои хороши,

Какие нас ждут перспективы:
Живём ведь до семьдесят двух
И этим должны быть счастливы...
А я напрягаю свой дух,

Лимит на три года превысив,
Обкрадываю молодёжь,
Ведь как же ей брать свои выси,
Вполне достижимые всё ж?..

Чужой, видно, век заедаю
Жильцам молодым не в пример,
Когда в облаках витаю -
Бессовестный пенсионер.

А что же ещё остаётся
В наш суетный век без прикрас,
Ведь жизнь только раз нам даётся,
И чем оправдать ещё нас?..