Доктор, у меня это...

Простопортной
Если время утекает,
И ты в недоумении,
Диагноз доктор вам поставит
Верный без сомнения.
— Суета и догонялки?...
Одно неуспевание?...
Заболело время в вас моченедержанием....

Если лень обрушилась,
Настигла в одночасье.
Мизинцем даже шевельнуть
Для вас почти несчастье.
И вроде это пустяки,
Но посмотрев в упор,
Вам доктор скажет сквозь очки,
— У времени запор....

А если казусных событий
Нахлынет череда.
За что не взялся, утекает
Сквозь пальцы, как вода.
Я снова к доктору бегу.
И вот стою у двери..
— Опять со временем беда!
Похоже диарея....