Путешествие в сон колдовской

Вадим Яловецкий
Вечер тянет к проекции зыбкой —
Путешествию в сон колдовской,
Потянулся с блаженной улыбкой
В тот желанный и сладкий покой.

Как умоюсь ночною прохладой,
Оттенённой сияньем луны,
Так уткнувшись в подушки громаду
Стану ждать эти дивные сны.

Вот на грани пуховой истомы
Возникает чужой сеновал:
Запах свежий духмяной соломы,
Где с подругой одной почивал.

И бежали к реке спозаранку,
Бесноватых мальков разогнав,
Я к себе прижимал хуторянку
Томной страсти опору воздав.

И в любви растворяется личность —
Подсознанья фантом чаровниц.
Но какая в поступках логичность,
Если грёзы не знают границ.

Между явью и сном многоточие,
Просыпаюсь и мыслей наплыв:
Вот фантазий бы сущность натёчная
Превратилась в реалий актив!
 

****************************************

Для критиков: иронический нарратив об эротических снах. Загадочная строка "Томной страсти опору воздав" - закамуфлированный пассаж, который открытым текстом писать не принято. С уважением, автор.