Ход истории, правленный набело

Олелия Лис
Ход истории, правленный набело,
Конструирует новую суть,
Насаждая сомнения в правилах,
Заставляя рассудок уснуть,

Заменяя догмат антиподами
Из лукавых, уклончивых фраз,
Формируя понятия новые
Для наивных, растерянных масс,

Лгут бумага, лакуны и литеры,
Подгоняя мораль под финал,
Для удобства идейного лидера,
Где разменной монетой - страна.