Засушенная краса

Виталий Кирпатовский
(шуточное)

Черешни над дорогой зреют,
Зачем же мне спешить домой.
Рубины  аппетитно  реют –
Качает ветер озорной.

И как у ослика под носом,
И не достать, и не сорвать.
Не утруждаю себя спросом,
А то сосед начнёт ворчать.

Не нужен  он мне, а соседка,
Хотя бы вышла на сей раз,
Дочура – спелая конфетка,
Моя любовь не для проказ.

Тогда охранники нарушат
Запрет на зрелую красу,
Когда и яблоки засушат,
И упадёт снег на косу.