Летит осенняя листва...

Полина Апрелина
Летит осенняя листва...
Никто меня не вспоминает.
Душа в квартире увядает,
Не чуя с ближними родства.

Осенняя листва летит,
Шелест по плитке тротуарной...
Не стать бы вещью антикварной,
Покуда тело здесь сидит.

Летит осенняя листва...
И осень с нею пролетает.
Мой здравый смысл тихо тает
Под звуки тлена торжества.

Осенняя листва летит...
А дождь и ветер пыль уносят.
Они меня невольно спросят:
"Зачем здесь человек сидит?"

Летит осеняя листва...
С ней улетают мои годы.
Меня не радуют восходы,
Усталость знаю естества.

Осенняя листва летит...
Так наступает время сплина.
Становится безмерно длинным
Ход времени. Душа болит.

Летит осенняя листва...
Меня никто не вспоминает.
Часы из жизни улетают,
Как за окном дерев листва.

Осенняя листва летит...
В раздумиях смотрю на злато,
что за окном. Не помню дату
Сегодняшнего дня. Зенит.

Летит осенняя листва...
Утро сменилось днём, на вечер
Сменился день. И дикий кречет
Сердце моё решил клевать.Закат.

Осенняя листва летит...
Жди заморозков вскоре,
Будь с разумом своим в раздоре,
Покуда не изжит лимит.

Летит осенняя листва...
А обо мне никто не вспомнит.
Капли дождя и ветра посвист -
Моих последних дней канва.

25.05.2017
(с) Полина Апрелина