877 Памяти Леонида Филатова

Малышев Николай
    Поэт

Полёт поэта, в рифмах бесконечен.
На крыльях строк они летают.
Прошедший путь, как камень вечен.
В людских устах не угасают.

Великим годы по плечу.
В стихах читая, вспоминают.
Как несгоревшую свечу.
В строках во славу зажигают.

А может будут помнить тех.
Тех, кто других не забывают.
Бумажный памятник в строке.
Достойным в славе воздвигают.

  *  *  *  *  *

Поэт уходит, не с душой.
Её оставив нам с тобою.
Чтоб догарали их свечёй.
С поднято гордо головою.

Ссылку на последнее стихотворение поэта и актёра Леонида Филатова можно найти в ответе на первую рецензию ниже.