Пес-охранник

Татьяна Золотова 4
Семья хорошая, на зависть.
Жена, детки- в доме радость.
Но поселилась в нем беда-
Что подумали? От пса.

Умерла в больнице теща,
В ее доме жил терьер.
После похорОн собака
КидАлась на детей, на дверь.

Нету сладу с этим псом
Норовит всех покусать.
И послушали совет
Хотели даже "сонных" дать.

К мастерице повезли,
Не узнали позже пса.
Стал спокойным, не взыщи
Из глаз катилася слеза.

По мужски поговорив
На погост собаке путь.
Там хозяюшка лежит,
Пусть проверит, не вернуть.

Осознав потери боль,
Пес завыл и застонал.
Теперь другая у пса роль,
Теперь другой у пса финал.

Стал послушным, молодец!
Обижать детей не смел.
Осознал пес наконец
Охранник-пес его удел.