Утренняя заря

Нина Мыльникова
Разлила заря сироп розовый,
Оглянусь вокруг - край берёзовый.
Cоловей поёт, да вполголоса,
Зелена трава выше пояса.
Зацвели луга, аромат - дурман,
Ветерок шальной сам немного пьян.
Тянет цвет сирень к теплу, солнышку.
Соберу росу, да по зёрнышку.
А с утрА туман белым кружевом,
Обнимал ольху будто суженный.
Обнимал её, уговаривал,
Жемчугами рос всё одаривал.
Глянул первый луч, возвещая день.
И скользнула в лес ночки тёплой тень.

14.06.17.